Наивные Планеты постояльцы

Яков Мишурисман
Рояль был весь раскрыт
И струны в нем дрожали.
— Чего дрожите вы? — спросили у страдальцев
Игравшие сонату десять пальцев.
— Нам нестерпим такой режим —
Вы бьете нас, и мы дрожим!..
Но им ответствовали руки,
Ударивши по клавишам опять:
— Когда вас бьют, вы издаете звуки,
А если вас не бить, вы будете молчать.
Николай Эрдман
..................................

Наивные Планеты постояльцы
Невольно, по велению юдоли
Подспудно чередуем наши роли :
Мы-клавиши порой, а реже-пальцы.