Не делайте вы ставки на любовь!

Соболевская Анастасия
Не делайте вы ставки на любовь!
Ведь люди часто так хитры, порочны!..
И если, что-то им волнует кровь,
То часто не любовь, уж это точно.

Не думайте, что чистый её пыл
Не разобьётся о стальные рифы
Расчета, что, как холодом могил
Её развеет, как и веру в мифы...

Не стройте глупо замки из песка...
Они всегда непрочны, ненадёжны.
И если гложет в сердце вас тоска,
Не ждите чуда. Будьте осторожны.

Не слушайте себя в порыве том...
Ведь часто, это вы честны с собою,
А те, с кем вы хотели строить дом
От вас хотят укрыться за стеной.

Не верьте, что слова, что говорят,
С поступками по жизни совладают.
Не все, что вам в безумии вторят,
Правдивостью и смыслом обладает.

Не делайте вы ставки на Любовь!
А если ей и впрямь до вас есть дело,
Она сама вас растревожит вновь.
И даст вам счастье, как того хотела!...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

3.6.17