Жгла судьба за собой мосты...

Надежда Безпалова
Жгла судьба за собой мосты
И летела отсюда прочь,
Из рассветов моей Москвы
Ты сплела колдовскую ночь.

Все закрыла, поди, пути,
Ничего не дала  взамен,
Обещала мне жизнь плести
Из сюрпризов и перемен

И плетёшь кельтской вязью путь,
Скандинавской тесьмой узоры,
Но ответы о том, в чём суть,
Без сомненья отрежут горы.

Чтоб смогла я и их постичь,
За вершиной опять вершина.
Ну зачем мне военный клич,
Я ведь женщина, не мужчина.

Я хочу, завернувшись в плед,
Почитать про любовь и сказки
И проспать, да, проспать рассвет,
Ощущая мужские ласки!
                16.09.2004