Бессмертие

Волкова Ирина Васильевна
Не знаю, почему мне и за что
Такой удел, незавидный для многих.
Мой горький опыт дети пусть учтут
И станут осмотрительней в дороге.
Не торопясь по жизни нужно жить,
Уметь переворачивать страницы,
Ведь мы не зайцы, чтоб являть всем прыть,
Мы океан перелетаем, но не птицы,
Хоть жизни цикл такой же, как у них:
Родиться, умереть, оставив холмик.
Бессмертие поэта - это стих.
Бессмертие... да не по доброй воли.
Душе-то предпочтительней покой,
Не бередить затянутую рану,
Тогда она погрузится в нирвану,
И потекут века большой рекой.