Андрей

Надежда Безпалова
На сколько осколков ещё разобьётся душа,
Когда струны сердца порвутся в симфонии боли,
Я, как мне сказали, прощалась с тобой не спеша…
И месяц за месяцем в кровь раздирала мозоли!
Опять же сказали – бороться не нужно всерьёз,
Коль эта любовь настоящая – так всё даётся,
А если твоя только… стоит ли битвы и слёз?
Всегда там, где тонко… однажды, увы, разорвётся!
Зачем же тогда вы терзаете память и ум?
О, Ангелы неба… трудно ли просто сжалиться?
Но в ночь новогоднюю небо лишь слышало шум…
А значит, любовь не уйдёт, не умрёт, не состарится!
А значит, она остаётся со мной как укор…
За то, что её, однобокую… счастьем не ведаю,
И будет мне сниться годами твой ласковый взор,
И сквозь сновиденья приду и с тобой побеседую.
Полгода держала насильно в темнице стихи,
Из душного плена души не давала им рваться.
Скажи мне, мой Ангел, сейчас за какие грехи
Мне с милым пришлось так жестоко, до срока расстаться?
Да, да… в новогоднюю ночь я одна, но я с ним,
Он словно фантом рядом бродит и ум мне тревожит,
Неужто Вам мало, что он будет мною любим,
Иль это присутствие счёт моих плат подытожит?
Пишу я, услышьте, не выроню больше перо!
Верните мне счастье, стихов моих вязь не окончится.
Любовь – это жизнь! Это истина, это старо…
Ведь камни и те, просто каплей студёною точатся…
Не надо меня убивать одиночеством лет,
И нету в слезах моих проку для соли морей.
Наивно лечу мотыльком на губительный свет,
Придуманной сказки со знакомым названьем: «Андрей»…