Край родной

Зима Валентина
   В небесной лазури плывут облака.
   Их форма красива, воздушна, легка.
   Небесная высь привлекает мой взор,
   Зовёт и чарует широкий простор.       

   Стволами белея берёзки стоят,
   От ветра своею листвой шевелят.
   Ведут разговор с ним о чём-то своём,
   И листья ракит отдают серебром.

   О детских годах погрущу иногда...
   А в роще кукушка считает года.
   В родной стороне хорошо мне всегда.
   Всё так же, как прежде, душа молода.

                2017г.