Любви божественная сила...

Нина Бабенко
Любовь не может жить одна,
К самой себе питая нежность.
Делиться чувством – неизбежность.
Но как приятна нам она!

Любви не в силах удержать
Души прекрасная светлица.
Настанет час, и устремится
Страдать, лелеять, возрождать…

Устав надеяться и ждать,
Рванётся, сильная, навстречу.
Возвысит, окрылит, излечит
Та, чьё призванье – побеждать.

Пусть после долгих ярких лет
На нас нисходит умудрённость,
В  мечтах и чувствах приземлённость,
Отчаянья и грусти нет.

Ведь помогала нам всегда
Любви божественная сила.
Она и грела, и светила,
Как путеводная звезда.