Где же лето???

Утешитель
   Где же лето заблудилось?
   Что с погодою случилось?
   Май с июнем загуляли.
   И тепло делить не стали.

   На троих не захотели.
   От жары,быстрей хмелели.
   Солнцу больше доставалось.
   Им дождей чуть-чуть осталось.

   Вот видать и сговорились.
   Тучей грозною укрылись.
   Под морозец рассуждают.
   Лето красное встречают.

   Да не очень расторопна.
   Холод с улиц лезет в окна.
   Ну бывает,что тут скажешь?
   Глупо календарь покажешь?

   Мол кончайте,надоело!
   Только им,какое дело.
   Как решили,так и сталось.
   Третьей,лету не досталось.