Памяти танкиста

Александр Полищук 4
Я помню: был я  на дуге,
Под Курском - в танке, в полынье,
горел, горел.
Снаряды сыпались вокруг,
И замыкался смерти круг
Мой танк запел.
Запел протяжно и скрепя,
Своей кольчугою звеня,
Кричит, скрипит.
Кричит: "давай же милый друг
С тобой расстанемся мы тут.
Беги, живи!".
Вокруг земля и дым вокруг,
Везде воронки,там и тут,
Я полз туда.
А искры сыпались из глаз,
Я знаю, ангел меня спас
Тогда, тогда.
Накрыв своим крылом меня
И тихим голосом шепча:
"Я здесь с тобой,
С тобой я буду навсегда,
Сейчас лежи закрой глаза.
Глаза закрой!".
Глаза закрыл я, и рука,
В друг нежно на щеку легла,
От губ ожог.
И поцелуй отнес меня,
Где нет войны и нету дня,
И нет тревог.
Она спасла меня тогда,
Теперь прошли войны года,
Она верна.
Она со мною по сей день,
И ходит рядом, будто тень,
Она, она.
И ангел был со мной тогда,
И стороной прошла беда,
И ангел мой, жена.

22.12.16     Ростовская обл.