Лунная дорожка

Надежда Безпалова
из самых ранних,
посвящается моей маме


Луна. Вода. Черная вода.
Нет нигде следа. Моя дорога -
Мне по ней идти. Вдалеке звезда
Светится по воле бога.

Лунная дорога. Черная вода.
Неужели все! Точка...
Но ведь есть она, пылкая одна,
Гневная моя строчка!

Выбираем путь, кто себе какой,
Легкий - по прямой дороге.
Смелые к мечте, в омут с головой
Падают, ломая ноги...

Стоит ли идти? Может, сразу встать?
Лунная дорога, страшно!
Но она ведет только лишь в века -
Это для меня важно!

Я рискну собой, я пойду по ней,
Риск ведь благородное дело.
Для такой мечты, для такой судьбы
Стоит и ступить смело!

Лунная дорожка! Светоч жизни всей.
Что ж там впереди светит?
Я смотрю вперед, я пойду по ней -
Первый шаг в века метит!
      Примерно 1981-1983