Небесный стеклодув

Ксения Гильман
          

Мой добрый бог, раздвинь густой воздух,
шаманским бубном выгни свой купол,
как стеклодув, ты выдуй в нем звезды
и сделай так, чтоб звездный снег выпал.
Оставь мне несколько секунд возле
родных руин и золотых копей
и забирай меня совсем после,
вонзай в меня огонь своих копий.

Ты научи меня летать, боже!
Я буду век благодарить, милый…
Неужто петь моя душа может?
Неужто ей на то даны силы?
Люби мой проданный ветрам голос,
пока я верить в твой завет смею,
порви, скорее тот седой волос,
что не дает сорваться ввысь змею.

Я не сумею крик сдавить в горле,
когда ты сердце из груди вырвешь,
но, перепрыгнув черный ров боли,
я обрету небесный мой Китеж.
И, став на облако одной левой,
я погляжу на свой пустой слепок,
ведь, если скрипкой быть, то быть первой,
а прорастать корнями – так в небо!

Мой добрый бог, возьми меня в воздух,
шаманским бубном выгни свой купол,
как стеклодув, ты выдуй в нем звезды
и сделай так, чтоб звездный снег выпал.
Позволь мне стать звездой в твоем бубне,
в рукав небес стряхни стеклом битым,
и преврати моей души будни
в вино, достойное твоей свиты.