Чиста и бесконечна нить дождя...

Волкова Ирина Васильевна
Чиста и бесконечна нить дождя.
Не с облаков она - из рук Господних.
Омоются, в наш мир переходя,
Ростки растений - сорняков и благородных.
Их Бог лелеет, всходы упростив
Через прорыв коры, сухой и твёрдой.
И вот в земную жизнь на полпути
Зелёненький росток над стеблем мёртвым.
Падёт остов, и будет перегной -
Исход всего, культуры да и сора.
И даже нашею холодною весной
Вот-вот в зелёнке вымажутся горы.