Возмущённый пользователь

Лёша Хазов
__________

Соцюзеры, борзеете вы что-то,
Приличий рамки сожжены огнём.
От ваших комментариев и фото
Наш Интернет тупеет день за днём.
Не нарушайте личные просторы,
Не comme il faut в прозрачном мире жить.
Излишне любопытным вконтактёрам
Давно пора контакты открутить.

Не надо корчить рожи мне по Skype,
Я не люблю непрошеных гостей.
Свои вы точки доступа ласкайте,
Не трогайте пожалуйста моей!
И на просторах виртуальных прерий
Не доводите черти до стакана.
Сидит в печёнках форум лицемерия
И галерея ваших "тараканов".

И всё как будто по закону Мерфи -
Зайдёшь на миг за смыслом, красотой,
А там тупейших роликов и селфи
Мелькающий любительский отстой.
Вам всё равно, что home photo слито.
Выходит, не слабо, сорвавшись с мест,
Частями тела с коркой целлюлита
Обклеить двери в собственный подъезд?

Ваш Эверест для личностного роста -
Восторженные комменты братвы,
Мильон просмотров, лайков, перепостов,
Таких же раздолбаев, как и вы.
Расселись, блин, ребята-одноклассники,
О сложном ни малейшего понятия,
В сторонке от реальности, от классиков,
С открыткой gif - верхушкой восприятия.

А что ещё то, ведь никто не против.
Рисуетесь под стадный смех и взгляд,
Набрав "друзей" и фейс отфотошопив,
Прикрывшись лентой правильных цитат.
Но пустота за этой декорацией,
Чуток копнёшь и ясно, что почём.
Ещё копнёшь - обитель деградации,
Ещё немного - снова ни о чём.

Пускай, останусь сер и незаметен,
Пускай, так не "прославлюсь", не беда,
На крашеную лавочку для сплетен
Я больше не присяду никогда!
Ну а пока не закрутить вам гайки
И смачный аргумент не подобрать,
Начну я скоро жирные дизлайки
Под каждым "вбросом" тупо расставлять!

Хотя...
Ведь все мы в бегстве от рутины
Берём планшет, уставимся в ПК,
Сидим и ножки свесим с Паутины
Под пристальным вниманьем Паука.
Налью стакан я за Большого Брата
Да выйду в Сеть во всей хмельной красе.
Не только ж вы в плену неадеквата,
Я тоже с "тараканами", как все...

                ***





(Фото из Интернета)