Собрату по перу

Михаил Мухин 3
Однажды спросят нас с тобою,
Грехов весь список зачитав:
- Что представляли вы собою,
Поэта поприще избрав?

Давал Господь вам вдохновенье,
Дарив красивые слова,
Чтоб рифма каждого творенья
Не стала пресна и крива.

О чём писали вы баллады,
И прославляли что в стихах?
А было людям это надо,
Хлеб добывающим в трудах?

И мы ответим: про цветочки,
Про девы юной красоту,
Про слёзы, вздохи и платочки,
Не замечая нищету,

Как-будто всё у нас прекрасно,
Безгрешны власти и гарант,
Тогда нам скажут, что напрасно
Вы свой потратили талант.

Я усмехаюсь,  наливая,
И знаю, что дела плохи,
Нам не видать с тобою рая
За недостойные стихи!