не спится

Абросимова Анна
смакую сон
краденный солнцем             
восходу дано разлучать
а закат голубых кровей
всегда провожал нас в ночь      
послушай
мне снилось 
что май не летален   
а лишь сладок акацией    
и ты не боишься желать   
узрев что отсутствует ложь   
до блеска
спелые грезы
но во вне темноты
пускаешь подле чужих 
и не любишь абсурдов
допуская хрусталь на глаза
луч слепит    
время инертно
оставляет морфей 
без остатка влюбиться
чтобы молчание ждать
когда мы ладони разжали
не спится.