Однажды, Я увидел море

Юрий Волков Оренбургский
Однажды, Я увидел море,
И налетев, огромная волна
Коснулась пальцев, с ветром споря,
Лизнула, словно мать щенка,
Прижалась нежною прохладой
К ногам моим,
Сказала -  "Здравствуй,
Мой милый друг,
 Я
   колыбель
             твоя."

Дотронулся до неба Я однажды,
Небесной глади этой синева
Была немыслимо прекрасной,
Легка как пух, но вдруг гроза и гром,
И дождь стеною лился,
Тогда однажды Я напился
Измен, предательства и лжи, сполна, до дна,
Хлебнувши чашу горького вина,
Переживал, страдал и мучился и злился
И жизнь была мне немила,
Однажды,
         Берег чудный
Мне во сне тогда
              приснился
Судьбы решением маня
Куда то в даль он звал меня
 И
   сбросил Я
            тоску печаль
И Я покинул свой причал
Подняв надежды паруса,
Прочь от обид, прочь от дождя
И перемен попутный ветер
Мне в помощь был,
А голос сердца,
Как компас
          вел в пути тогда
                меня.