Чуть взойдут и гаснут звёзды в непогоду

Анатолий Луговой-Уфимцев
Чуть взойдут и гаснут звёзды в непогоду,
И недолго месяц смотрит с небосвода.
Словно, закрывает в небе кто-то шторы 
И ведёт устало затяжные споры.   

А за это время черти суетятся,   
В темноте хохочут, искажают святцы –
Из конца к началу бесовское чтиво
Дымом преисподней небо закоптило.

И пока на небе длятся в спорах распри,
Черти без присмотра распаляют страсти,   
И гоняют ведьмы бури над землёю, 
Широко и вольно колдовской метлою.

Эй, на небе, кто там? – Открывайте шторы!
Вам пора закончить затяжные споры.
Пусть гуляет месяц и зажгутся звёзды, 
Пусть приходит лето, хоть заметно позже.