Край

Виталий Красильников
Тучи сгущаются в небе,
В сердце восходит Луна,
Но нет ее света и тени,
Все застилает лишь мгла.


Тлен распахнул свои руки,
Жаждя в объятья свои
Принять эти страшные души,
Увести их в свои миры.


Его глаз кроток и сладок,
Он манит, зовет за собой,
И черная темень глотает
Всех тех, кто идёт той тропой.


Их души не властны покою,
Ими властно направлены души,
Своею тлена могучей рукою,
Что строй мы такой не нарушим.


Тучи, в них капает уж
Жидкость, зловонно смердя,
Это капли в объятия луж
Грешные слезы летят.


Уж нету ни солнца, ни света,
Раскрыто могучей рукой
Все то, что не властно заветам,
Что Антихрист приносит с собой.


Холод, мрак и горькая стужа,
Туман, отель для сгнившего трупа,
И лампочки гул сторожа
В окне задыхается муха.


Мрачная песнь уж в полете,
Слышно ее тут и там,
Похоже, что наши знакомства
Опять оказались в профан.


Горит огонь маяков,
Что в странный тот край не пропустят.
И тысячи мертвых послов,
И тысячи сломленных судеб.



2016 год.