Куда? не знаю

Юрий Буркалов
в лодке я плыву..куда?не знаю,
то бушует,то спокойна моря гладь.
солнце то встает,то пропадает,
звезд на небе взглядом не достать.
не руля,не весел,вот потеря,
лишь надеюсь-вынесет волна.
губы соли крепостью немеют,
а вокруг молчанье,тишина.
пить..воды..той звонкой,ключевою,
от колодца,от речных щедрот.
скоро зверем диким я завою,
от соленой обжигает рот.
весь жарой изранен,волдырями
кровоточит язвами спина.
где же ты?укрытая зыбями,
севером богатая страна.
где зелены травами поляны,
на опушках ягоды густы.
там луга сочны,в цветах медвяных,
лес деревьев кронами застыл..
не проснутся утром,на рассвете,
петухи не позовут зарю.
взгляд любимой нежно не ответит,
сердца ласку ей не подарю..

голова нагрелась,мысли бредом,
все густеет забытья туман.
душу треплет,зябнет снежным следом,
лихорадки сладостный обман.