Цвета некрепкого чая и золота...

Людмила Егоровалюбогор
Цвета некрепкого чая и золота —
поровну будто бы солнце расколото
эти глаза твои, в юности — карие, —
вишнями спелыми в чувственном мареве!
Как их лелеет сердечко притихшее,
может быть вышепчет четверостишие,
может найдутся такие эпитеты:
к этим глазам золотым — неизбитые?
 
К этим глазам я искала названия
в них засмотревшись, бросала вязание,
нет вам подобия — умные, добрые...
Нет, ювелир не испортил вас пробою!
Нет для меня вас милее и сладостней,
нет предпочтительней, нету — покладистей:
от карамельно-ячменного солода
ваше хмельное, ядрёное золото!