Тропы к сознанию сна

Гольгертс
                Привет, читающему специально или случайно мой текст.
                Перед тобой нетипичное чтиво. Тест,
                если угодно, на "вшивость" ассоциаций. Кстати,
                спорный – может да, может нет. Точно след,
                высыхающий днём на стекле
                неизвестной цитатой.

                Всё дело в отзывах или оценках твоих.
                Субъективен вердикт: "Мне не близко". Стих –
                не креплёный коньяк, не вода из трубы. Это нечто
                большее, чем наполнение звуком. И в нём
                переворачиваются вверх дном
                смыслы о бесконечном.

                Теперь представим себе несозвучные нам сердца.
                Точно "гранаты не той системы". Царь
                и царевна по имени Несмеяна. Угости я
                их символизмом – нагружусь негативом сполна.
                Не нужны им ни Тропы к сознанию сна,
                ни моя суггестия.

                Вот и ты говоришь: нет восторга от пустоты.
                Созерцание прошлого – скучно и грустно. Дым
                опускается вниз и кажется незаметным
                всеми забытый охотник. Листва
                слабо подёргивается, но мертва
                и не знает об этом.

                Пойми, задачи тебя удивить и не было здесь.
                Так... наблюдения над наболевшим. Смесь
                неритмичного с прозой, где рифма как мост. И хамы
                имхо Стихиры – не моветон. Стоят,
                злобно высмеивая всё то, что я
                называю стихами.