Дорога к милой приведет

Георгий Зурабишвили
Как образ званой не любить,
Что восхищает неизменно,
Земное счастье трудно скрыть,
Воистину, оно нетленно.

Стремление не обуздать,
Которое влечет к желанной,
Невыносимо только ждать,
Кого душа считает званой.

Любовь с годами не пройдет,
Не смею в этом усомниться,
К единственной лишь сердце льнет,
От Музы век не откреститься.

Один, один витает лик,
В мечтах и днем, и среди ночи,
Пыл, пыл неистовый возник,
Когда пленили в неге очи.

Немудрено, невмоготу,
Шальные удержать волненья,
Не скрою, что боготворю,
В миру оазис вдохновенья.

Любовь большая обойдет,
Неодолимые преграды,
Дорога к милой приведет,
Не откреститься от отрады.

Оазис счастья может греть,
На самом деле даже взглядом,
Начнется в мыслях круговерть,
Коль милую увижу рядом.

Один, один витает лик,
В мечтах и днем, и среди ночи,
Пыл, пыл неистовый возник,
Когда пленили в неге очи.