Капризная Львица

Галина Байкова 2
В турне отправившись из штатов,
Лев прилетел на саммит НАТО.
Спускаясь медленно по трапу,
Он протянул супруге лапу.
Но та свою не подала
(Случайно, видно. Не со зла).
...Трещат сороки без умолку
И комментируют размолвку:
"Отвергла лапу неспроста.
Семья у них уже не та.
А всё виной её каприз".
Стал рейтинг резко падать вниз.
Весь лес следил за инцидентом.
...Да, нелегко быть Президентом!
Одни шипы. А где же розы?
Такая вот метаморфоза.