В память С. Есенину

Виталий Красильников
Здравствуй, Сережа.
Здравствуй, родной.
Ты словно берёза
В поле пустом.


Тяжела твоя жизнь,
Пьянки, гуляет и страсть.
Как в такой обстановке
Ты смог не упасть?


Ты навеки оставил
В культуре свой след,
Ты всегда вместе с нами,
Хоть тебя рядом нет.


Я не слышу тебя,
Но ты говоришь
И в каждой душе
Своё слово хранишь.



8/9 августа 2016 года.