Не похож на всех

Наташа Терентьева
Бабка тесто прикупила,
Но мало что-то его было,
Добавила она крапивы
И то, что было замесила.

Но странный вышел колобок
Кривоват на левый бок,
И просто не похож на всех,
Но верил, ждет его успех.

И бабка стала размышлять,
Как это чудо исправлять,
Советов много всех не счесть,
А колобок все просит есть.

И только бабка отвлеклась,
И другим делом занялась,
Наш колобок быстро во двор,
Но там высокий был забор.

Но он от старости прогнил,
В нем слишком много было дыр
И колобок в нее пролез,
Увидел речку он и лес.

Катился быстро колобок,
Натер себе он сильно бок,
К прогулкам пешим не привык
И удручающий был вид.

Но травянистый колобок,
Спешил вперед, как только мог,
Кругом росла одна трава,
Он с ней сливался иногда.

И тут попался ему ёж,
- Куда ты кривобокий прешь?
Иголки вмиг он обнажил,
Как видно было много сил.

А колобок крапиву ел,
Поэтому он не робел,
Он стеганул ею ежа
И удалился не спеша.

Недолго только  он катился,
В дороге очень запылился
И стал похож на уголек,
И в дом зашел на огонек.

А там богатая семья,
Они гостей ждали не зря,
Хотели щеткою отмыть
Другой начинкой начинить.

И вспомнил бабку колобок,
И сразу мигом за порог,
Пусть лучше в животе урчит,
Чем поменять свой внешний вид.

Устало плелся он домой
Такой голодный, но не злой,
Там бабка плакала одна,
Что потеряла колобка.

Она уж деньги заняла,
Но ничего не испекла,
Ей нужен тот лишь колобок
И пусть кривой на один бок.

А в речку колобок попал
И снова он румяным стал,
Комфортная вода была,
Стояла на дворе жара.

И к бабке снова возвратился,
Помолодел, преобразился
И бабка счастлива была,
Ему ватрушек напекла.