Летний снег...

Франс Де Симон
Летний снег
Птиц укутал щебечущих
Мокрой марлей упал на траву
Останавливал солнечный компас
Снился холодом наяву
Время съёжилось удивлённо
Безголосицей белого дня
Всё казалось ватным и блеклым
Без дыхания и дара огня
Тот июнь из арктической стужи
Маской гладкой вместо лица
Длился вечно
Стянувши потуже
Наши чувства и наши сердца
Летний снег
Он из игл одиночества
Переменчивых новых идей
Из имен
Без фамилии и отчества
Вереницы потеряных дней
Город сумрачный перекопан
В нём деревья забыли цвести
Куклы мёртвые смотрят из окон
Их заборами б обнести
Серой тучей вся жизнь измеряется
Где-то гул улетевшего ввысь
Пустота с пустотою венчается
На качелях, что в пропасть неслись
Летний снег...