Грань миров

Виталий Красильников
В лице обители земной
Увидел я пороки.
"Все это - род людской" -
Так говорят пророки.


И в вечность шаг ведя,
Отождествляясь суете мирской,
Ведь пути тебе назад,
Никто не крикнет "Стой!"


И ты идешь, сбавляя шаг,
Навстречу вьюге, ветру,
Ты видишь ярости атак
На стыке тьмы и света.


Там, где сошлись огонь и лёд,
Где мысль в агонии с невежей,
Где бочка дегтя словно мед,
Где новь покажется несвежей.


Там будет бой, огонь и страсти,
И там, в бою, в пылу раздора
Решится, кто на тебя разинет пасти,
А кто тебя возьмёт с собой.


На стыке неба и земли,
Живых и царства Ада,
Мы все равно уже мертвы.
Нам ничего уже не надо.



18 февраля 2016 года.