Табу

Раиса Шинибаева
Не вставать нам с тобой утром ранним
И ромашки не рвать на лугу,
Потому что забором   запретным
Перед нами возникло табу…

И опять - эта блажь на рассвете:
Вижу сон: как  к тебе я иду…
Мне,  как прежде, любим ты и светел…
Кто придумал нам это табу?

Почему же, забыв все запреты,
Я тебя в исступлении зову,
Несмотря на закрытые двери,
Невзирая  на это табу?

Как разрушить  заборы  глухие,
И в объятья твои вновь упасть…
Снова глянуть  в глаза дорогие,
Поломав табу строгую   власть?!

метки:ранние стихи