К лету

Ольга Соустова
Мы вчера проворонили лето...
Забегало оно на часок,
Посидело, и, чаем согрето,
Вновь умчалось туда, где высок
Неба купол в ярчайшей лазури,
И у моря желтеет песок.

А у нас в облаках снова небо,
По утрам вновь холодный дурман,
Ветер злой нам напомнил о снеге,
И пронесся волной ураган,
Поиграл, все вокруг разбросавши,
И умчался за синий туман...

Лето, лето, вернулось бы, что ли?
Я дошила давно сарафан.
Мы тобой насладились бы вволю
И забыли холодный дурман.
                3 июня 2017.