Ступеньками в сон

Анфиса Соколова
сонет для внучат

По ступенькам выше, выше,
Там Луна живёт над крышей,
Чтоб  в тени больших дерев,
В сон уйти всё просмотрев.

Ветер спать ложится мягко,
Не помяв зелёной травки.
Муравьи вползли в свой дом,
В муравейник под стволом.

В вечер тихо по ступенькам
Входит дрёма: сон испей - ка.
Вкус его, волшебный  запах
Помнишь, был в его закатах.

День устал, игрушки тоже,
Что  на дрёмушку похожи.