Не хочу быть ласточкой

Раиса Кореневская
Не хочу быть ласточкой в буре беззащитной,
Над горой метаться, залетать в ущелья.
Над листком дрожащим в зарослях самшита
Не хочу, чтоб ветер зло ерошил перья.

Почему я ласточка? Почему летая
Не могу границей очертить пространство    
Чувств не позабытых и в гнезде и в стае,
Чтобы уловимым было постоянство.

Трудно быть мне ласточкой. Неудачи – прячу.
Вечера раскрасив в цвет небесной синьки
В тополиной рощице и смеюсь и плачу,
Сон стал повторяться, будто я в косынке.

Голубой косынкою я укрою небо,
Между тополями буря быстро стихнет.
Солнце мне покажется жёлтым, а не белым
И любовь пришита к сердцу крепкой нитью.