Зимушка

Виталий Красильников
Здравствуй, седая пурга!
Уж год мы с тобой не встречались.
Я помню то время, тогда,
Когда мы с тобой повидались.


Я барской рукой, накинув меха,
Дверь отворил в светлицу,
Ты снежные орды носила тогда,
Шаль белую бросив на лица.


С тобой побратались в сугробе,
Влюбился в твои холода.
И сейчас ожидают в народе,
Когда спустишь свои рукава.


Но я ожидаю иначе,
Гораздо, гораздо сильней,
Влюбленный в темные ночи,
Те, что запомню навек.



Зима 2016 года.