Отмаял май, откуролесил...

Александр Богодухов 2
Отмаял май, откуролесил-
Сумятиц месяц и надежд,
Он цветом первым мил и весел
Грозою майской юн и свеж...
Порой несносен, как мальчишка
С вихрастым чубом озорным,
Он то тепла сливал излишки,
То ветром злил нас ледянным.
Дарил сиреневый фристайл
И приглашал в черемух лоно,
Небес пирог  крылами стай
Он нарезал с хрустальным звоном....