В надежде на Авось

Ната Плеханова
Она бежала, успеть пыталась
           На поезд тот.
Запнувшись, пала, всё растеряла, —
           Авось повезёт.
Вот, вроде рядом он — на перроне,
           И виден свет.
И слЫшны песни и разговоры
           Минувших лет.
Она бежала, вовсю стараясь
           Его догнать.
Свисток был даден, но в темноте ей
           Не увидать.
Флажком багряным взмахнул на прощанье
           Кто-то рукой.
Зачем спешила, догнать пытаясь?..
           Ведь поезд – не твой.

22.03.17