Плотъ Любви. Ретро сонетъ...

Леонид Шупрович
Вот пример классический сонета:
Полюбила девушка поэта.
Он другую, аспид, полюбил,
Сердце одинокое разбил.

Так бывает в жизни и нередко,
Кажется дворцом стальная клетка.
А шалаш любви тюрьмой страстей,
От которых не собрать костей.

Брег крутой в тумане шумной речки,
Любят мелодрамы человечки.
Но поэт, влюблённый в водевиль,
Бросил волочиться и... уплылъ...

Новая Ассоль стоит в печали,
Щепки на воде, поэт отчалил
К берегам иным, в немую даль,
Сердце безутешное предалъ...

Прочитал я в дневничке паэтки,
Облаком укрытой вуалетки.

Без Пы.Сы.не обойтись никак,
Жизнь - игра, любовь - неравный брак.

"Наша связь - бракованное чудо,
Без него, нам, ангел нежный худо",
Ворковал поэт, увы, другой,
Без вуали, нежной и нагой...