Кузнец говорят, я так себе...

Виталий Красильников
Кузнец, говорят, я так себе.
Ну, кто говорит? Я сам.
Ведь не буду я врать сам себе,
В этом деле почти я профан.


Ну знаю я свойства и химию,
Теорию знал на зубок,
Но практику не работаю,
Такой вот печальный мой рок.


Вроде силы-то есть в достатке,
Да и сам я, в целом, не дурак,
Но нет ни печи, ни горна,
Ни наковальнь, ни кувалд.


До ужаса беден мой
Скудный инструментарий:
Молоток, глаза, куча знаний -
Вот и весь набор трудовой.


Сложил бы за лето печку,
Купил наковальню, навес
И был бы один в поселке
Королем кузнечных чудес.


Но лень, растудыть ее матерь,
Меня задержала, увы.
И нет навеса, и печь
Не сложил, не поклал труды.


Говорит, что кузнец я так себе
И даже согласен я с ним.
Коль нет инструмента вместе -
Так и будешь со сталью один.



2015 год.