Посвящение альма-матер...

Кумохоб
25-летию окончания Свердловского "кулька" посвящается...

Дана нам истории правда
В наитьи пера, как резца...
Но где ж, уважаемый автор
Нам стих дочитать до конца?

Мадам Игла (Майл.Ру)

Мы смотрим на мир сей сквозь призму
счастливых и радостных лет,
с тех пор, как наметился в жизни
наш первый культурный просвет.

Все вышли мы из культпросвета!
С чего же иным невдомёк -
что дал неказистый нам этот
листок с псевдонимом "кулёк"?

Вопрос риторический. Дескать,
в чьей доброй и умной руке
мы перемешались все вместе,
как семечки, в этом кульке?

Не поздно и, в общем, не рано
мы встретились, собственно, для
того, чтоб товарищ Гимранов
тебя полюбил, Рузиля!

Чтоб помнить, как много ума и
он опыта дал, скажем так,
не только Анцуповой Майе,
но даже и Лиле Байдак.

Иль вспомнить хотя бы про ЭТО...
(понятен эзопов язык?)
... про что знать не ведал Ахметов -
наш первый на курсе мужик.

Чтоб помнить, как жили-дружили,
а пели-то, девочки, как
в ночах, не смотря на дружину
под ведомством Лили Байдак!!!

Кулёк мой! Счастливый билетик!
С тех пор до сегодняшних лет
остался мой культ - без просвета,
а Арент - без культа просвет!

Ах, сколько же макулатуры
утилем сгорело в печах?!...
Кулёк из "Советской культуры"
помялся, порвался, зачах.

Пусть слёзы закапают куце.
Согрел ли, сгорев, уголёк?
Но хочется, братцы, вернуться,
свернуться в нетленный кулёк!

                2011 г.