Душа

Рим Нугаев 3
За клеткой крепкой рёберной во тьме живёт душа,
Беспомощна, испугана, прозрачна как ребёнок.
За ней зима охотится, стучит стеклянно шаг,
Вий- душелов оскалился, в снегах он погребён был.

Ночами - осторожная, тихонько на постель
Садится, ждёт, что матушка лучи сквозь занавески
Протянет, закачаются качели между стен
И задрожит вдруг дом под той, кто ничего не весит.

Как призрачна иллюзия переплетенья тел,
Душа её баюкает, коротким снам внимая,
Но паутину зимнюю ткёт душелов, метель -
Старуха сумасшедшая, добавит снежной хмари.

Доплыть живым до берега, от холода не взвыть,
Весы на тонких пальчиках качаются сивиллы.
Тревожится душа во тьме, укачивая зыбь,
Не зная: счастье ли она, крест висельный, повинность.