Песня загробного лета

Николаева Ольга Юрьевна
   Красная комната - песня больного мозга,
   Жар-птица в клетке пропела:"Уж поздно!"
   На улице жёлтых огней окно задёрнуто шторой.
   И ждёшь ты ЕГО - час и вечер который...
   Камин с потухшим огнём - видение страсти,
   И мёртвые цветы сказали вдруг:"Здравствуй!"
   Они пропели песню загробного лета...
   Седой Гуинплен улыбался при этом...

                лето 1997