Ох уж эта больная душа...

Виталий Красильников
Ох уж эта больная душа,
Ох уж эта любовь распроклятая...
До чего ты меня извела,
До чего ты меня измотала-то...


Но не брошу тебя, не уйду,
Не полезу в петлю и не прощусь
Потому что дурью этой живу,
Потому и по жизни мечусь.


Лево, право - все вновь за одно
И куда не ступи - та же мука,
Я люблю на земле лишь одну,
Только вот между нами разлука.


Вроде вот она рядом сидит
И потупила взор свой прекрасный,
Но при этом она далека
И старанья мои напрасны.
Так и хочется в губы ее
Поцелуем впиться страстным.


Полюбить было грубой ошибкой,
Душу вывернуть наизнанку,
Но при этом я все же люблю,
Хоть знаю, что и не взаимно.


Хотя есть же в душе огонек,
Я вижу его не прикрыто,
Потому я и дальше люблю
Гляжу в занавеску закрытую.



2015 год.