Дорожное

Людмила Якимова 2
Морзянкой на стыках стучат поезда -
холодный размеренный стук...
Медленно гаснет над полем звезда -
спутница долгих разлук.

Так грустно на тёмные дали взирать,
итожить отмеренный срок.
А завтра нам снова свой путь выбирать
на вечной развилке дорог.

Чужие вокзалы. Чужие дожди.
Выпал рассвет в листопад.
Волнует надеждою даль впереди...
Но что же так тянет назад?