Яблоневый сад

Оля Пухова
Яблоневый цвет облетает тихо,
Светит у крылечка первая звезда.
Тише, Непогода, не буди здесь лихо
В месте, где далЕки шум и города.

Посиди со мною, словно друг старинный,
Помолчи о вечном.. Что душе твоей?
Видишь, как рябина своей шеей длинной
К небу протянула кончики ветвей..

Не мешай хорошей. Не шуми у речки.
Дай вдохнуть до края их ночной покой,
И трещат тихонько уголечки в печке,
Словно не бывает теплоты иной.

И за этой негой что же будет дале?!
Обнуляет время старый циферблат...
Ничего не стало за пустыми днями,
Но все так же пахнет и цветет мой сад.


Фото автора