Утро новой жизни

Андрей Кондаков
Дух в рассвете помолился
и отчалил в мир иной.
Тлен на тело опустился,
вязкой капая слюной.
Мрак больничной безнадёги
заскрипел слезясь в углу...
В тапках мимо чьи-то ноги
прошуршали на полу...

Нет пока ещё тревоги,
нет ни близких, ни родни.
Спят не чуя боль дороги
предстоящей им они.
Доверяя снам заботы
не торопятся вставать.
От работы до работы
всем угодно почивать.

Отзовись же, где ты? Кто ты?
Что с душой твоей теперь?
Есть ли признаки полёта?
Что открыл ступив за дверь?
Мне известны все причуды,
но с вопросами души
я всегда дотошен буду,
как мозги ни тормоши.

Я всегда распахнут чуду.
Ты свидетель всех чудес.
Видишь, друг, они повсюду.
Нет того что было б без...
Ты живой, я это знаю.
Нет причины горевать.
Жизнь закончилась земная.
В новый мир пора вставать.