Пчела золотая

Александр Никифр Корнишов
Смотрю как пчела золотая,
Кружится над каждым цветком.
Нектар для себя собирая,
Что в мёд превратится потом.

Пчела никогда не тоскует,
Не плачет о сроке земном.
Себя за грехи не линчует,
И скуку не топит вином.

Прекрасная в целом забота,
Летать по душистым цветкам.
И песня и жизнь и работа,
Не надо платить по долгам.

Не как в человеческой стае,
Где главное свой идеал.
Слов много о аде и рае,
А в мыслях всегда капитал.