Тихий вечер светел, серебрист

Наталья Унучкевич
Тихий вечер светел, серебрист…
В дымке синей, позабыв гулянку,
Недалече где-то гармонист
О России развернул тальянку…

Ласково полился в тишине
Тот мотив, которым сердце бьётся,
И молился ангел в вышине,
О любви, что Богом нам даётся…

Как играл он о родной земле!
Той, где любим мы и умираем…
Плакала гармошечка во мгле,
Вечер свят был и незабываем…

Вечер нежен был и серебрист…
В дымке синей, позабыв гулянку,
Недалече где-то гармонист
О России развернул тальянку…

12:09
03.06.2017
(Иллюстрация из интернета)