Я - сам!

Натали Белых
Неясное творится вновь с погодой: то холод, ливень, сильный ураган.
Что-то не так мы делаем с природой и возвращается всё это к нам.
И почему, как маленькие дети, мы задаём себе этот вопрос -
Ведь всё прекрасно может быть на свете, пока тот дядя не засунул нос.

Туда, куда его не попросили, а просто, чтобы принести беду.
И этих дядей не так много в мире, и можем запросто по носу дать ему!
Но почему мы согласились с этим, что может кто-то нами управлять?
Кто говорит как жить, при этом, к плохим поступкам может нас склонять.

А помнишь ты, когда ещё ребёнком, пытался вдруг чего-нибудь достичь?
А мама, помогая втихомолку, пыталась от ушибов оградить.
А ты хотел без помощи! Ведь ясно, сам покорять высоты ты тогда!
И получалось здорово! Прекрасно! Ты был доволен! Счастлив был всегда!

И вот сейчас всё изменилось! Знамо! А может не менялось ничего?
И если посмотреть на вещи  прямо, то всё увидишь! Только и всего!
Мы можем, доверяя себе сами, творить добро, любовь и чудеса!
Та девочка с огромными глазами глядит из детства снова в небеса!