Запряжённая рифмами мысль

Роберт Басыров Барон
Запряжённая рифмами, уносилась мысль ввысь.
Окончательно выстроены, легли фразы в каприз.
Отродясь чего не было, обретало форму и строй.
Образуя стих замечательно, разливались рекой!

Да в тех стихах, небыль с былью проглядывались.
Вилами писаны по воде, отражаясь оглядывались.
Не иначе благословили, как озарение спустилось?
Нам неведомо, так ли иначе, глянь, а свершилось!

Как все помыслы, гладью выстеганые, и сплелись?
Слово за слово, строки с замыслами, переплелись?
Коли писаное пером, почитать читателю, не зазор?
Почитателю да поэту, стоит продолжать разговор!