Пироги

Вера Сморчкова 1
 На разрыв аорты - замираю...
 Может нам удастся отстоять,
 Что с любовью долго вспоминаю -
 Тот покос, где не устала ждать?

 Тихо, нежно тикает будильник.
 От чего глубокая тоска?
 Ну не пью я! Ноет собутыльник.
 Не отвяжется, намну ему бока.

 И глубокой грустью наполняю
 Виды перевидевший стакан.
 Не надеюсь, но живу и знаю:
 Всё сметёт природный ураган.

 Завещание написать? Так нету
 Ведь того, что стоит завещать.
 Канут и слова с надеждой в лету.
 Нет терпения. Только проорать...

 Только проорать хмельную песню
 Про глаза любимые твои.
"Всё сказала? Мам, поднялось тесто!
 Пироги ждут внуки же твои."

 3.05.2017
 Санкт-Петербург