Жениться - стать философом

Василий Иванович Агошков
ЖЕНИТЬСЯ – СТАТЬ ФИЛОСОФОМ…

           Исповедь холостяка.


Кому философы нужны?
От мыслей мудрых – нету толку.
Берут сегодня полстраны
Смех-силу-секс – наизготовку!

Мы для себя хотим пожить!
Пелёнки, плачи – это сложно.
Стоят безмолвны этажи,
Как будто вымерли безбожно…

И слово, как ни облекай:
Оно – прелюдия, как мускус.
И я стремлюсь издалека
К своей подруге - оттянуться.
 
Теперь в ходу – гражданский брак.
Сошлись на время, раскошелясь.
А если что пошло не так,
Опять к родителям – на шеи.

Качаю мышцы и смеюсь
Я вслед российским юмористам.
Живу я весело – то плюс,
Жениться – минус – для артиста…

Сегодня – здесь, а завтра – там.
И в каждом городе – подружки.
И, может, к сорока годам
Надоедят и мне пирушки.

Но на семейных я дивлюсь.
И мудрость им не по карману.
Ведь ясно мне: когда женюсь, –
Тогда философом и стану!..

.........................

(*) СМЕХ-СИЛА-СМЕХ - так называемая программа трёх "С",
внедряемая со времён Брежнева в СССР и в России западными идеологами
среди молодёжи и не только;
(*) МУ'СКУС - сильнопахнущее вещество, применяемое в парфюмерии;
(*) ОТТЯНУТЬСЯ - жарг., приятно провести время в своё удовольствие, отдохнуть;

02.06.2017, 23:58, пгт. Кромы
*
P.S.:
Когда влюблён – стихи писал.
Женился – перешёл на прозу.
Развёлся – критиком я стал.
И всем дарю с шипами розы!

03.06.2017, 11:15, пгт. Кромы
*