Демократия

Александр Лазерко
Вроде в детстве прочитал,
может недалече.
Собирались  предки на Майдан,
кто- то шёл толпой на Вече.
Ну а греки чтобы править
на Агору собирались.
С   городов и закутков
собирался люд честной,
Чтоб решить как дальше жить,
в общем правили страной.
Всё решали сообща:
с кем дружить и торговать,
Ну а цену кто заломит,
то его завоевать.
Аристотель,мудрый  грек,
это чудное правление
ДЕМОКРАТИЕЙ нарек.
Это мудрое творение
государством управление,
Как природное явление
позабыли все давно.
В запечатанном сосуде
в Лету кануло оно
И лежит там тысчи лет.
Править стали олигархи,
Рода всякого монархи,
Лицемеры,проходимцы…
И за всем за этим сбродом
стал не слышен глас народа.

Но не стоит унывать.
Очень ушлые ребята,
что за "лужею" сидят,
Раскопали тот сосуд,
повернули кверху дном,
Тряханули пару раз ,
чтоб не пахло стариной.
Стал сосуд совсем пустой,
но подписан он «Агора»
Аристотеля рукой!
Что в него нам поместить,
чтобы миру предъявить?
 Чтоб имел он больший вес
 надо ценности вложить!
Стали всё туда совать,
первым делом нефть и газ,
Ну и доллары и сланцы,
 (ох какие же засранцы).
И конечно не забыть
пару геев уложить.
Вот и всё сосуд наполнен,
можно людям показать.

ДЕМОКРАТИЮ ПО МИРУ
будем МЫ распространять!!!

И пошёл сосуд по миру,
что бы ценности всем дать.
Ну а если кто -то против,
можно шею поломать.
Доставляется он флотом,
можно бомбой иль ракетой,
Самолёты тоже есть....
Мы вам ценности людские,
вы взамен нам газ и нефть.
Этот вирус как чума,
без разбора страны косит.
А стрижёт купоны тот,
кто сосуд другим приносит.
И стучится к нам он в двери,
стал напротив у ворот.

А чтоб мы сосуд не сперли,
Его НАТО стережет.